Поддержка и обновления для Dota 1

rating
0

4b06f40df99c.jpg

Раз уж отвлекся я от темы League of Legends и начал рассказывать свои мысли касательно основоположника жанра MOBA, ныне, имеющего весьма скверную пользовательскую составляющую, то, пожалуй, думаю, имеет смысла поделиться еще несколькими размышлениями, которые сегодня меня вдруг настигли.

Ice Frog известный затейник и тот самый единственный человек, ныне способный распоряжаться первоначальной картой для Warcraft 3. Проделав достаточно большую и кропотливую работу, он несколько лет добавлял в игру новых героев, балансировал старых и обогащал процесс новыми интересными особенностями, попутно, возможно узнавая коды для Скайрим. Делал он свою работу до невозможности медленно (учился у Blizzard видимо), но все-таки делал.

С выходом Dota 2, Ice Frog заявил, что будет еще долгое время поддерживать первую часть, что благодатно принесла ему такую популярность и успешность в минувшие времена. Слов он на ветер не бросил – в карте стали появляться новые герои, некоторые из которых до сих пор еще даже не почтили своим присутствием вторую часть. Но, как бы то ни было, обновления стали выходить достаточно редко. Ледяная Лягушка, будучи главным дизайнером Dota 2, толи из-за недостатка времени, толи из-за банального морального устаревания Warcraft 3 стал забывать о своей должности хранителя карты Dota, которая в свою очередь, еще очень давно была вверена ему.

Так соответственно, сейчас назревает вполне закономерный вывод – не продолжить ли шествие оригинального творения дальше? Не передать ли эту судьбоносную карту, словно эстафету кому-нибудь еще? Ведь наверняка, какой-нибудь талантливый человек из былых помощников готов взять на себя бремя поддержки некогда значимого для развития целого жанра прародителя. Или, Dota 1 полностью пережила себя?

аватар: LolBlog
by LolBlog 09 Ноябрь 2014