Как я попал в GLADiKo (часть первая)

rating
1

Я не буду расписывать, как я нубил по началу, как собрал свой первый комбо сет, статья о том, как менялось моё отношение к игре за пару-тройку лет.

 2.jpg

Играть я начал не так давно как многие из здесь присутствующих. Первый мой сервер был абус х3, и первый персонаж - сисястая магическая эльфийка. В будущем она должна была стать СХой, но я не докачал её даже до дарк визарда. Всё потому что, в то время как раз вышел новый апдейт «камаель». И я быстро свалил с абуса на местный сервачок с очень низким онлайном. В камаели графика была на порядок выше, именно это и повлияло на мой выбор сервера. Сейчас немного о сервере, о нём вы скорее всего ничего не знаете и никогда не слышали, так как он находился на закрытом ресурсе и политика администратора ресурса не предусматривала даже в далёком будущем выход во внешку. Почему я пишу о сервере в прошедшем времени? Да потому что с ебанутой политикой администратора, кроме ГМов и их близких на этом сервере никто не играл и за нерентабельностью скоропостижно закрылся. Но до того как он закрылся, я успел прокачать на нём не одного персонажа, в совершенстве освоить ла2валкера, ну и много чего ещё_). Наряду с родственниками администрации на этом сервере (в дальнейшем буду называть его «первым») играли и простые смертные. В пору своей алкогольно-хардкорной молодости я сильно увлекался политикой, ходил на футбол, перемахивался с ментами, пару раз в месяц стабильно сидел в обезьяннике. В общем бунтарский характер сам определил меня в один из трёх сайдов, среди которых были:

  • - ГМы, админы и иже с ними
  • - жополизы верхних
  • -и собственно оппозиция

По моему мнению, оппозиция была на голову сильнее, так как нам приходилось тяжелее всех. Ну к примеру у нас не было рисованного шмота, рисованных статов, суммона Баракиели (и всех сабовых РБ) в любое время суток и т.д. и т.п. Зато у нас было море дюпнутой адены, боты в хайлевл катах качающие АА в промышленных масштабах, настольные игры ну и под занавес, примерно, за два-три месяца до вайпа, один из моих сокланов освоил ла2пнх и струлял своей СХой по 25к критами под бафом ПП. Так же у нас было очень много банов, по самым разным, порой даже необъяснимым причинам. А так как ресурс закрытый и все игроки живут в одном городе, не обходилось и без разбитых драгоценных еблищ малолетних ГМчиков :D Так бы всё и шло тихо мирно и я бы наверно до сих пор там играл, но в один прекрасный момент админ понял, что на сервере с онлайном 200-300 рыл слишком много +6 Ысетов, stvol+16.jpg+16 стволов, у половины магов показатель ИНТ не соответствовал заявленным характеристикам из офф источников. Было принято волевое решение сделать «праздник». После которого на сервере осталось 20-30 человек, а через полгода серв закрыли, на базе этого ресурса сейчас висят три серва: КС, ВОВ и ПВ. Но и они наверно тоже скоро закроются.

В течении недели, наш клан перешёл на другой сервер, тоже на платформе камаель. Камаелью её можно назвать только отчасти, так как курицы там не работали (к огромному счастью всех людей, не знавших тогда ещё, что это за зло). Клан очень быстро прокачался, благо политическая обстановка позволяла и нас никто не воспринимал всерьёз. Но буквально через месяц мы уже могли составить здоровую конкуренцию, практически на любом споте. Сутками боты вкачивали сапортов и гномов, причем в больших количествах, на случай бана. По вечерам три пати качались под благословлением, выращеных искусственным интелектом, персонажей поддержки. Очень хочу заострить внимание, на то, что количество школоты на серве неумолимо стремилось к нулю. Не было выкриков в шаут с угрозами, разводов на шмот, всё чин-чинарём, обоснованно и «по-взрослому». Именно там я первый и последний раз видел, что после ПВП люди пишут друг другу «gf» шутят, дают тактические советы и ценные рекомендации по владению тем или иным классом. А при общении с незнакомыми персонажами, нередко обращались на «вы», соответственно правилам этикета, стоит ли говорить, что игра доставляла только положительные эмоции. Но потом обстановка резко поменялась. Дело в том, что на сервере был один сайд (!). Такая вот виртуальная утопия, кибер-комунизм, после первого же отбитого нами замка, а то был Дион, количество матов в шаут резко увеличилось, и пропорционально матам росли лулзы в клан/али чате. Именно тогда я почувствовал, что такое убийство ради удовольствия, мне понравилось. Именно тогда параллельно с основным персонажем, (а я скажу репутация была у меня отменная, за уравновешенность и ровную речь в любой ситуации) я начал качать валкером ПК перса, дабы сворачивать кровь замечтавшимся мободрочерам, дабы донести им, что не все так безоблачно и мир жесток, хоть он и виртуален.

Продолжение следует...

аватар: GLADxBACbKA
by GLADxBACbKA 18 Декабрь 2010