Интервью с создателем нового комбо-сета на atk.speed KillTheMachines. Часть 2

rating
0
Когда я убил первого монстра, чувство дежавю окутало меня. Мне вновь казалось, что я стал бить быстрее, ещё быстрее, чем в прошлый раз. Ощущение какой-то особенности и неслучайности происходящего вмиг поглотило моё сознание. Но почему, что изменилось в этот раз? Я не менял ни эквипа, ни дуал, ни татуировок – ничего, что бы могло повлиять на мою скорость атаки. Почему же она снова изменилась? Если тогда прирост атак. спида ещё можно было объяснить сменой бв на авадон, то теперь это просто выходило за грани моего понимания. С этими мыслями я качался, качался очень долго, пока из не знаю какого по счёту монстра мне выпало маджестик хеви тело. Качаем дуалистаНормальное, не коммоновское. Я был вне себя от радости и сразу облачился в свой новый доспех. Выглядело это шикарно, жёлтые пластины ярко сверкали в лучах пробивающегося через дыры в потолку ЛоА лучи солнечного света. Да только этот восторг мой быстро исчез, стоило мне попробовать убить очередного монстра в новых латах. Моя скорость атаки упала, очень сильно упала. Гладиатор размахивал своими дуалами настолько медленно, что мне показалось, будто на него кто-то наложил дебаф «Оковы ветра». Но, естественно, никакого дебафа не было.
…И тут у меня в голове впервые мелькнула правильная догадка.
Я мышкой перетащил маджестик тело в инвентарь и одел на себя старый, затёртый до дыр авадон. И мой глад снова ожил, снова почувствовал силу и ловкость, он снова кромсал монстров своими дуалами с неимоверной скоростью, он уничтожал всё живое в ЛоА так быстро, что порой даже приходилось ожидать, сидя на заднем месте, появления новых монстров в комнате. Так буквально за пару дней я достиг 70-го уровня…
- …Прошу прощения, что перебиваю. Но не боялись ли Вы, что Вас могут забанить за использование багов игры? Ведь тогда это явление могло показаться Вам не чем иным, как…
- Да, конечно я думал об этом. Я даже написал в техническую поддержку 4гейма рассказ о динамическом атак.спиде, но в ответ получил что-то невразумительное вроде «За вашим персонажем никак нарушений не обнаружено, вам совершенно не о чем беспокоиться. Приятной игры».Кач глада в ЛоА Этот ответ меня успокоил, и я продолжал качаться. Тем временем админы включили эвент, на котором можно было получить различные прикольные головные уборы на 7 дней. Я выбрал себе шапку серого кота, потому что, на мой взгляд, она лучше всего подходила к моему шикарному наряду. Да, выглядел я на тот момент, хочу заметить, весьма и весьма… оригинально. Многие даже смеялись надо мной – мол, смотрите, нуб бегает. Насмотрелся видеороликов из «гфш» и верит, что такой сет что-то даёт. Унылый школьник. Естественно, я держал все свои наблюдения в секрете и никого не пытался переубедить.
Как ни странно, но шапка серого кота тоже обеспечила прибавку к скорости атаки. Небольшую, единиц на 20-30, но это всё же было вполне заметно. Кач, повторюсь, был просто шикарным. И пока другие игроки получали по несколько процентов в час, проплачивая при этом премиум аккаунт, я, не напрягаясь, подымал за день по 2-3 уровня. В итоге, за несколько дней я превратился из 55-го глада в 73-го. Да, я прогуливал универ и не пошёл на очередную сходку бывших одноклассников. Не знаю, что на меня нашло. Ведь ранее я такого никогда не делал. И из-за чего, если бы из-за чего-то серьёзного… а то из-за игры! Но в итоге я не пожалел об этом.
Статы глада в ДионеКогда же мне надоело качаться, я решил заняться тем, ради чего я, собственно говоря, и провёл столько времени перед монитором. Я отправился в Дион, на любимые южные ворота, где обычно собирается множество персонажей самых разнообразных профессий. Кинжальщики, гномы, маги. Первые обычно стоят за воротами и ждут подходящего момента, чтобы выбежать, ударить в спину и снова забежать. Вторые – сливают проценты, чтобы вновь спойлить мобов, которых переросли. Третьи… не знаю, что здесь на воротах делают маги. Наверное, ждут пока их убьёт ТХ одним бекстебом и забежит обратно в мирную зону. И вот в это место, наконец-то, пришёл я. Пришёл, чтобы нагибать и первых, и вторых, и третьих.
Но для начала я решил размяться на стражниках. Каково же было моё удивление, когда я не увидел в руках своих мечей. Я видел только вспышки заряжающихся сосок, но это продлилось не более секунды. Секунду спустя, охранник лежал уже мёртвым, а я стоял в боевой стойке, мотыляя дуалами в два раза быстрее, чем обычно. Я открыл панель статистики и… ужаснулся. Даже у гладиатора, имеющего татуировки, дуалы и таллум хеви сет, увеличивающие атак.спид, даже под самым лучшим бафом, не могло быть такой скорости атаки, которая была сейчас у меня под банкой хаста первого уровня. Что-то явно здесь было не так, и я, мигом позабыв о том, зачем я сюда пришёл, решил серьёзно заняться исследованием этого явления.
ТСС в кашу нафигДля начала я начал телепортироваться по городам и их локациям, замеряя в каждой точки показатели атак. спида. В Гиране прибавки были на лицо, в Орене чуть слабее, ещё слабее – в Адене, а в Годдарте, также как и в начальных деревнях орков и гномов, они были не видны вообще. Похожим образом дела обстояли и в других местах, и в каждом показатели атак. спида хоть немного, но отличались от предыдущих. Почему это было так – я не знал. И когда, перебрав в голове все возможные и невозможные варианты и не придя к единозначному выводу, я подумал… А что, если в игре существует некое определенное место, «святое место». И чем ближе я к нему нахожусь, тем большим становятся прибавки сета к атак.спиду. Да, это маловероятно, но всё же. В видеороликах, которые я ещё тогда не воспринимал всерьёз, что-то вскользь упоминалось о подобных местах. Кажется, там указывалось место возле кладбища. Но если это место находится там, почему в ЛоА скорость атаки у меня была в разы большей, нежели на самом кладбище? Я не мог и не пытался ответить себе на этот вопрос. Тогда это было единственной моей зацепкой. И я решил направиться туда, дабы прояснять для себя хоть что-то.
Возле светящегося фиолетового кружка качался какой-то нубский ПВ в дум лайт сете с сепором. Увидев меня в моём неординарном одеянии, он начал смеяться надо мной, обзывать меня нубом, насмотревшимся роликов Валеры. Спорить с ним я не стал. Поймав сонник бластер на 2к, ПВ решил прекратить свои унылые насмешки и убежать как можно дальше. Дабы, не дай Бог, этот неадекватный школьник не слил его драгоценные проценты. Я шагнул в круг, вытащил все вещи на третью панельку скилов, начал выбрасывать их одну за другой на землю, подымать, пытаться одеть, но ничего не происходило. Мои статы оставались теми же – не увеличивались и не уменьшались. Не зная, что делать, я решил пробежаться пешком в сторону Колизея. Панельку статистики я оставил открытой. И, как я примерно и предполагал, примерно через 30 секунд бега моя скорость атаки увеличилась на единицу. Затем ещё, ещё и ещё. Но стоило мне изменить направление бега в обратную сторону, либо хотя бы немного его сменить – разница во времени изменялась. Я взял в руки мобильный телефон и начал секундомером измерять промежутки, через которые изменялась моя скорость атаки при движении в каждом направлении. И моя теория подтвердилась. Где-то действительно существовало такое место. И чем больше я к нему приближался, тем большей становилась моя скорость атаки. Да, оно существовало... Где-то, но не на Кладбище.
Поскольку наибольшие показатели скорости атаки были в Дионе, я решил продолжить свои поиски именно оттуда. Но мои поиски здесь завершились также быстро, как и начались. Пробежав деревню Флоран и Ипподром монстров, взобравшись на холм с крепостью улей моему взору предстал… океан. Бескрайняя водная гладь, за которой скрывалась пустота. Может ли это так называемое «священное место» находиться где-то глубоко-глубоко на морском дне, там, где никому и в голову не придёт его искать? Звучит абсурдно. А разве само существование комбо-сетов не звучит абсурдно? Границам безумной фантазии корейских разработчиков никогда не было предела. Наплевав на здравомыслие, я запасся банками хила и поплыл в открытый океан. Визуально я пытался изучать дно, разыскивая там нечто… нечто особенное, отличающееся от однообразных клеточных текстур пустого дна. Естественно, там ничего не было. А скорость атаки по-прежнему продолжала расти. Не столь стремительно, как на суше. Хотя это и дураку ясно почему – скорость плавания ведь всегда была гораздо меньшей скорости бега.
Проплыв минут десять в одном направлении, я уткнулся лицом в оранжевую стену. Точно! Черт, как я мог забыть! Здесь же находится знаменитый Остров Ада, который отмечен на карте лишь малопонятными оранжевыми пятнами. Играя на пиратских серверах, где это место никогда не работало, я слишком уж отстал от реалий Lineage 2. Но подняться на сушу я не мог. Крутые склоны побережья не давали мне этого сделать. И сколько бы я не пытался отыскать хоть какой-то более-менее пологий подъём, мне это не удалось.
Игровым путём сюда только при одном условии. Нужно иметь 78-ой уровень. А это долгие-долгие дни прокачки. Раньше бы я подумал – зачем мне это надо, тратить столько времени… Но сейчас я был уже не тем, что раньше. Мною двигала лишь одна цель – найти это место, найти разгадать секрет этого сета. И я снова начал качаться. Сначала в ЛоА в самом конце, затем потихоньку перебрался на Кристальный остров и Шепчущие Поля Хейна. В этих местах моя скорость атаки была просто потрясающей, и она полностью компенсировала такие недостатки моего глада, как плохой эквип и низкий уровень. Да, это было трудно – качаться одному без бафа и без ПА. Это было долго. Но я выдержал, я смог, ведь я глад. И спустя чуть более двух недель я смог пройти квест на доступ в Хеллбаунд и ступить на раскалённые пески этой безжалостной пустыни.
Мой глад, как и раньше, бегал в этом… «комбо-сете». Ведь стоило мне что-то снять или поменять на другое – скорость атаки становилась прежней. Я следовал одним разработчикам известному пути, наблюдая за продолжающими увеличиваться статами. Мимо встречались качающиеся пачки магов и даггеров. В их взглядах даже через монитор можно было почувствовать насмешку и презрение. Но в чат они ничего не писали. Не писал ничего и я, а просто продолжал идти к своей цели. Судя по направлению, мой путь лежал в Стальную цитадель. На меня то и дело пытались нападать какие-то химеры, но они не могли причинить мне вреда. Я убивал их так быстро, что они даже не успевали ударить меня во второй раз. Хорошо, что перед походом я додумался бафнуть себе вампиризм.

И вот я пришёл ко входу. Стоящий NPC сказал что-то вроде, что дальше мне не пройти, пока я буду соответствовать нужным требованиям. Какие требования нужны, я разбираться не стал. Не знаю, кто или что двигало мною в тот момент, но я просто его и приказал гладу атаковать. Через несколько секунд я находился внутри Стальной Цитадели.

Продолжение следует...

аватар: EternalLight
by EternalLight 26 Май 2010
Ответил ExeCutter в 26 Май, 2010 - 21:18.
аватар: ExeCutter

круто, заинтриговал рассказ)) жду продолжения

__________________

Ответил xxxDUALISTxxx в 26 Май, 2010 - 22:04.
аватар: xxxDUALISTxxx

скоро мы узнаем как собрать новый комбо-сэт!

__________________

Привет, как дила? КУ!

Ответил Navaro в 27 Май, 2010 - 05:01.
аватар: Navaro

многа букаф ниасилил =(

__________________

Всё конченно...

Ответил GLADxBACbKA в 27 Май, 2010 - 16:48.
аватар: GLADxBACbKA

крутата жду продолжения

Ответил NanoGladpwnz© в 28 Май, 2010 - 09:40.
аватар: NanoGladpwnz©

Приятно читать, начинающий поэт лайнэйдж 2), жду продолжение...

Ответил EternalLight в 28 Май, 2010 - 13:00.
аватар: EternalLight

Поэт это дуалист, стихи про котов пишет :D

__________________

Невозможно всегда оставатся человеком, но всегда можно стать ГЕРОЕМ 2012!