Астериос... да, снова взломали. Часть 100500.

rating
0

face.jpgСкажу честно: мне нравится играть на Астериосе. Нравится огромный онлайн, нравятся агрошкольники в чате, нравится почти полностью рабочая сборка, нравится наличие собственной радиостанции, которая делает вечерний кач не таким скучным и однообразным. Даже к постоянным лагам, которые всё обещают исправить, и запрете второго окна пришлось привыкнуть. Но с некоторыми вещами смириться просто невозможно.

Если кто-нибудь не знает, около полугода назад взломщиками была украдена база логинов-паролей всех серверов этого комплекса. В связи с этим сами сервера не работали около недели, а после запуска при входе всем игрокам было предложено ввести новый пароль и новый почтовый ящик в специальную всплывающую форму в игре. Но сделать это успели далеко не все. И несмотря на то, что в угнанной базе пароли от аккаунтов хранились в зашифрованном виде, злоумышленникам, благодаря закрученным алгоритмам расшифровки, удалось завладеть множеством чужих аккаунтов, забрать с них все вещи и продать их за толстые пачки наличных.

К чему я об этом рассказываю? Вчера, когда я пересматривал браузерные онлайн игры топ в поисках, во что бы можно было играть на телефоне, самый умный человек кинул мне ссылку на один из игровых форумов. Возможно потому он и является самым умным, что любит читать множество форумов на самую различную тематику. В теме по ссылке было небольшое описание процесса угона базы и непосредственно ссылки на саму базу от логин-сервера астериоса и в качестве бонуса - ссылка на базу форумных логинов и паролей. Датировался первый пост началом сентября. Конечно, я в первую очередь подумал, что это - та самая старая база, угнанная давным давно. Но ради интереса решил скачать и посмотреть. К тому же на днях меня уже выбивало из игры с ошибкой "Ваш аккаунт уже кем-то используется". Но как оказалось, в тот момент выбило не только меня одного, и я забыл об этом случае. И что бы вы думали оказалось в архиве? Вбив свой логин в поиск я не поверил своим глазам - напротив него красовалось моё новое мыло, на которое был переписан мой аккаунт уже после первого угона. Получается, эту базу уже слили во второй раз, после того злополучного случая, а администрация не предпринимает никаких действий, которые могли бы обезопасить аккаунты игроков.

Вообще я не понимаю, о чем они думают. Проект уже довольно развитый и приносит большой и стабильный доход. Неужели трудно нанять нескольких специалистов, которые смогли бы обезопасить сервера от подобных происшествий? Ладно уж там тот раз - от этого никто не застрахован. Но чтобы второй раз наступать на одни и те же грабли... тут уже возникают сомнения по поводу правильности выбора игрового сервера для илиты гладиаторов.

В любом случае, советую всем, кто регистрировал свои аккаунты до 10 сентября 2010 года, срочно сменить пароли от них. Лучше всего в качестве пароля использовать случайный набор цифр и символов разного регистра. В таком случае вероятность случайного подбора пароля к вашему аккаунту фактически сводится к нулю.

P.S. Любите старые фильмы у супер-героях? Лично я очень сильно их люблю. Сегодня пересматривал первую часть фильма бэтмен - ощущения, как много лет назад после первого просмотра. Это как возвращение в детство. Всем советую!

аватар: EternalLight
by EternalLight 01 Октябрь 2010
Ответил xzxPvPGLADxzx в 1 Октябрь, 2010 - 18:21.
аватар: xzxPvPGLADxzx

Гангстеры и подгузники прикольный фильм децтва :)

__________________

Ответил d0uble в 1 Октябрь, 2010 - 19:35.
аватар: d0uble

Астериос не взламывали. У меня был аккуант на астериосе, на котором менялся пароль в начале лета, а в базе он был еще старым. Тупо астериос все ненавидят. Да и пост(со "взломом") был написан за минут 30 до старта агроса, совпадение?

Ответил EternalLight в 1 Октябрь, 2010 - 20:17.
аватар: EternalLight

В базе пароли храняцца в зашифрованном виде, как ты мог узнать каким он там был?0о

__________________

Невозможно всегда оставатся человеком, но всегда можно стать ГЕРОЕМ 2012!

Ответил d0uble в 1 Октябрь, 2010 - 21:11.
аватар: d0uble

Там была часть паролей в зашифрованном виде, а не все.

Ответил EternalLight в 1 Октябрь, 2010 - 21:14.
аватар: EternalLight

Низнаю, я свою не особо внимательно рассматривал - может тут тоже где есть пароли открытые )). Но неважно, суть в том, что эта база, что ща у меня - она на порядок новее той, что когда-то сливали - мыла то уже новые)

__________________

Невозможно всегда оставатся человеком, но всегда можно стать ГЕРОЕМ 2012!

Ответил d0uble в 1 Октябрь, 2010 - 22:27.
аватар: d0uble

Да, это так. Но база и не свежая, даже близко. Хотя я не удивлен, что базу "слили" перед самым стартом сервера.
Ах да, еще одна интересная тема - http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=73721